Ваша неправда, девушка-Алисочка. Я постоянно выращиваю петрушку в плошке. получается куда как лучше и вкуснее, чем покупная. Никаких сложностей нет, кроме одной мелочи - надо ей дать вырасти, не срезать сразу, как пошли первые листья, а дать ей порасти, а то пока она мелкая, она не восстановится нормально в горшечных условиях.
Грунт обычный, к освещению петрушка не требовательна, но чем солнечнее место, тем лучше. К температуре тоже не особо требовательна, довольно легко переносит короткие периоды прохлады до +10 градусов, но лучше сильно не экспериментировать.
Базилик более проблемен, требует очень солнечного места, при плохом освещении страшно вытягивается и теряет декоративность. Хотя на вкусовые качества это не влияет.
Салат и листовая горчица любят прохладу, их лучше выращивать не в комнате, а на балконе. Тоже достаточно требовательны к яркости освещения, при слабом освещении на северном окне или в затяжную пасмурную погоду, сильно вытягиваются, но тоже в салате такие же вкусные.
Кроме того. мною успешно доказана жизнеспособность щавля в горшечных условиях. Он получается не сильно кислый, но вкусный и нежный. тут главное - прохлада во время прорастания, не выше +15.
Кролик, вобщем-то, в условиях Москвы проблем особых возникнуть не должно, особенно с простыми вещами, типа петрушки и укропа