Страница 1 из 1

Холодные супы

Добавлено: 10-07-2012, 21:13
anais
Девчонки,у нас жарища стоит +35 в тени.Нет уже никаких сил :swoon:
Окрошку,ес-но ,все умеют и знают ,как делать.Но окрошка в июле как то уже не идёт.Свежими огурчиками уже натоптались,сейчас малосол идёт больше.
Научите,Христа ради,чё нить из славянской кухни холодненькое.Или НЕславянской,но без выпендрёжа с изысками.
Предупреждаю,что Постный холодный борщ-это наше всё и умею.
Чё нить,может,на кефире...

Re: Холодные супы

Добавлено: 11-07-2012, 06:51
north wave
anais писал(а):
.
Предупреждаю,что Постный холодный борщ-это наше всё и умею....

Ничего себе, вы некоторых, наверное, быстрее научите, ученого учить, только портить
:scratch:

Добавлено: 11-07-2012, 16:04
Ромашка
anais писал(а):
Чё нить,может,на кефире...

Так и делай окрошку на кефире с огурцами только свежими, зелени туда побольше и вперёд :g_s:

Добавлено: 11-07-2012, 20:34
anais
Ромашка
:scratch: Надоело :sorry:
Ладно,без кефира.
Слышала про холодные свекольники.
Вот не готовил у нас никто такое,а ,говорят,очень вкусно.

Добавлено: 11-07-2012, 20:35
anais
north wave
УчиЦЦЦа никогда не поздно :oops:

Добавлено: 11-07-2012, 22:13
Ромашка
anais ну ты готовь этот свекольник холодный, потом нас научишь
:mrgreen:

Добавлено: 12-07-2012, 00:44
Татьянка
anais

Ир, в интернете полно всяких рецептов холодных свекольников. Буквально вчера звонила подруга с дачи и спрашивала, как готовить свекольник. в этом я не сильна, так как ни окрошку, ни свекольник не ем. Пришлось лезть в интернет, искать рецепт попроще и диктовать подруге.
А еще посмотри рецепты холодного томатного супа или по-другому гаспачо. Рецепты немного отличаются друг от друга, так что выбирай, какой тебе больше понравится.

Добавлено: 12-07-2012, 15:50
anais
Татьянка
beee.gif Чё я тебе-совсем дурАчка,что ль???!! :mrgreen: :mrgreen:
Инет это инет,это ,как книга "О вкусной и здоровой пище"-беееее...
Половина рецептов не проверена по рецептуре,приготовишь,а оно гадость.
Я люблю свои,домашние,проверенные :friends:

Добавлено: 12-07-2012, 17:36
Татьянка
anais

Ну тады звиняйте :sps: А я вот могу и по рецептам из интернета приготовить, ведь о вкусах не спорят. Кому-то блюдо может нравиться, а для кого-то гадостью показаться, даже проверенное кем-то другим. Пока сама не попробуешь, не поймешь.

Добавлено: 12-07-2012, 20:51
anais
Татьянка
Нефиг извиняться! Вкусность подавай сюда! :friends: :mrgreen:

Добавлено: 12-07-2012, 22:40
Татьянка
anais

Кхе.. я холодные супы не ем, поэтому и не могу подать вкусность сюда. А в другие темы может и выложу что-нить, только сфоткать надо будет, а то так не интересно и не всегда понятно, как правильно делать надо.

Добавлено: 14-07-2012, 22:38
anais
Татьянка
:friends:

Re: Холодные супы

Добавлено: 30-05-2024, 20:20
cvetset
Новые рецепты как приготовить свекольник
Свекольник (или холодный борщ) — летнее витаминное блюдо, которое и насыщает, и освежает. Отварные свёкла, картофель и яйца, а также свежие огурцы натираются на терке и заливаются свекольным отваром. Дополнительно добавляется свекольная ботва и свежая зелень укропа. Интересно попробовать в жаркие дни.
Изображение
Продукты
  • Свёкла молодая - 250 г (2 шт.)
  • Ботва свекольная - 5-7 шт.
  • Картофель - 200 г (2 шт.)
  • Огурцы - 150 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Укроп свежий - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 800 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Свёклу очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и заливаем в кастрюле 800 мл воды. Ставим сотейник на огонь и варим свёклу примерно 35 минут после закипания, в зависимости от размера кусочков. Готовность свёклы проверяем ножом. Готовую свёклу извлекаем, а отвар переливаем в удобную тару и охлаждаем.
  3. Отдельно варим картофель до готовности, примерно 25-30 минут после закипания. Затем сливаем воду и остужаем картошку.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания.
  5. Остывший картофель и яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Огурцы очищаем от кожицы (при желании, если она грубая и горькая). Натираем огурцы на крупной тёрке.
  7. Свекольную ботву и укроп мелко рубим.
  8. Выкладываем ботву в горячий свекольный отвар, оставшийся и даём постоять 5-7 минут. Делать это необязательно, особенно если листочки молодые и небольшие. У меня листья были очень крупные и жестковатые, поэтому их необходимо размягчить. Затем ботву выньте из отвара и встряхните.
  9. Остывшую варёную свёклу натираем на крупной тёрке.
  10. В кастрюле или большой миске соединяем подготовленные овощи, яйца и зелень (укроп и свекольную ботву). Солим. Вливаем к овощам охлаждённый свекольный отвар. Всё аккуратно перемешиваем, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Ставим в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.
  11. Разливаем холодный борщ по тарелкам. Добавляем в каждую порцию по ломтику лимона.
Приятного аппетита!