Страница 2 из 3
Добавлено: 18-01-2008, 13:23
dendy
Левая баночка ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
На сок идут мягкие перезревшие помидорки.Сложность рецепта-собрать достаточно этого сока,т к хорошие помидоры жалко на него пускать.Ну ладно,томаты ошпарили ,сняли кожицу,измельчили,вскипятили,на литр томатного сока 1ст л соли и 1ст л сахара.Некрупные помидорки накалываю у плодоножки и укладываю в баночку.Заливаю соком.Стерилизую.
Добавлено: 18-01-2008, 13:28
adacvet
В собственном соку делала давно.Вкусные,страсть. Вот правильно dendy- сложность набрать столько сока,но я немного добавляля водички.
Всем ещё понравились помидоры с чесноком.
Кто делал?
Рецепт писать?
Добавлено: 18-01-2008, 14:15
dendy
Раз тема о рецептах-конечно писать!Не одной же мне отдуваться!
Добавлено: 18-01-2008, 14:45
adacvet
Помидоры режутся пополам,если среднего размера и на четыре части - большие.На дно стерилизованной банки (делаю обычно 1.5 литровых банках) режу 2-3 дольки чеснока,3-4 листика лаврушки,3 горошинки душистого перца.Заливаю кипящим рассолом (на 1 литр 2 ст.ложки соли без верха и 1 ст.ложку сахара с верхом).Дать постоять 8-10 минут,потом рассол сливаю,ещё раз кипячу,заливаю в банки и закатываю.
Моим всем нравится. :twisted:
Добавлено: 18-01-2008, 18:26
dendy
А у нас самая популярная емкость 0.8-1литр
Добавлено: 18-01-2008, 19:48
adacvet
dendy
У меня трое мужчин :twisted:Литром не обойдешься....
Добавлено: 31-01-2008, 12:28
Ирчик
А вот и мои помидорки:
В состав входят Золотая капля и Черри красная
Добавлено: 31-01-2008, 12:43
adacvet
Ирчик
Это с луком и маслом рецептик?
Добавлено: 31-01-2008, 12:50
Ирчик
Нет. Это с луком и мирковью, и еще там перчик есть, но без масла.
Добавлено: 31-01-2008, 12:58
adacvet
На морковь подумала,что резаные помидорки :lol:
Я делала с луком и маслом,не понравилось...Вообще масло не люблю.
А твои помидоры с морковью,луком и перцем - как на вкус?
Добавлено: 31-01-2008, 13:51
Ирчик
Очень вкусно, а с маслом тоже как-то не очень понравились.
Кстати, далала так же как с маслом, только масло не добавляла. Вкус совсем другой получился.
Добавлено: 31-01-2008, 22:09
dendy
Я делала.половинки с луком,там ложка масла добавляется на банку в конце.Кипяченное,горячее-перед закатыванием.По-моему на вкус-нормально,только хлопоты дополнительные.
Добавлено: 23-12-2008, 14:49
Тата
У знакомой попробовала помидоры слабомаринованные, но особенность у них та, что туда не добавляются никакие приправы и травы, кроме соли, уксуса и зелени сельдерея. Это так вкусно!
Добавлено: 23-12-2008, 17:06
Натуська
А моя бабушка говорит мне, что я много специй и лаврушки кладу в помидоры... Не знаю, а мне так нравится..
Это уж на вкус и цвет, как говорится...
Она так же рассказывала, что ей из Воронежа сестра присылала 3-хлитровую банку помидор и там кроме 1 веточки петрушки, самих помидор и уксуса больше ничего не было, но вкуснятина была неописуемая...
От себя доказать не могу, потому что не пробовала.
Добавлено: 23-12-2008, 20:33
Тата
Я тоже много кладу всего туда, но эти с одним сельдереем меня поразили
На следующий год обязательно часть помидоров так закрою