КЛЮКВА В САХАРЕ
Не помню,давала или нет этот простейший,но вкуснейший рецептик.
Берём клюкву,желательно,ес-но,крепкую,целую,непотёкшую.
Разбалтываем белок яйца,выливаем его в миску с клюквой,встяхиваем,чтобы все ягодки намокли в яйце.
В другую миску(именно миску,чтобы дно круглое было) насыпаем сахарную ПУДРУ(именно пудру!) ,в неё горсть клюквы и начинаем крутить миску.
Не трясти,а крутить!
Очень быстро каждая ягодка покрывается пудрой и превращается в ту самую "Клюкву в сахаре" из советского магазина, такой вкусненький,кругленький "снежок".
Выкладываем продукт на противень,выстеленный бумагой и высушиваем при комнатной температуре.
Хранить после высыхания в стеклянных банках, в сухом,понятно,месте.
Прикольно делать с детьми:нравится им процесс "верчения".
Хранится,если не заглядывать в припасы до Нового года,вечно
Мой хвастАрфы нет? Возьмите бубен!